您的当前位置:首页 >> 药学院网站 > 本科教育 > 实习实训 >> 正文

我院到四川德仁堂中药科技股份有限公司及四川川大华西药业股份有限公司进行调研走访工作

录入时间:2019-12-06 14:53:00     点击:

为进一步加强我院实习基地建设,推动产教融合发展,提高实习质量和应用型人才培养质量,同时让同学们感受真实企业氛围和专业现代化发展,125日,副院长韩波带队到四川德仁堂中药科技股份有限公司和四川川大华西药业股份有限公司进行实习基地调研,实验技术共享平台主任邓放、中药鉴定教研室主任龙飞、陈璐及教学科王丽娟、学生科郭洪刚一同前往,调研工作由两家企业人力资源部领导及相关部门负责人全程接待。

四川德仁堂中药科技有限公司座谈

两家企业人力资源部部长均对公司历史、实习岗位需求、薪资补助及职位发展等事项进行了介绍,希望通过校企合作完成学生从理论到实践的转变,弥补各自短板,实现双赢的共同目标。

韩波对学院本科各专业及学生情况作了介绍,指出教学实践环节对学生系统学习的重要性,并表示希望通过建立实习基地不仅完成学院教学需求,还能在科研等其他方面进行更深层次友好的合作。

四川川大华西药业股份有限公司

教学实习基地是高校课堂教学的延伸,是高校专业实践教学的重要环节,是凝练专业特色、提高学生综合素质的重要途径。通过本次走访调研,进一步加强了我院与校外未签实习基地的联系,促进了我院实习基地建设,规范实践教学管理,推进校企深度合作,为应用型人才培养提供了有力的保障,为完善专业人才培养方案提供了新思路。

(文、图/王丽娟    编辑/连艳)