药学院教工第七党支部传达学习四川省第十一次党代会精神

作者:         来源:         日期:  2017-07-05

6月21日上午,药学院教工第七党支部召开组织生活会,传达学习省第十一次党代会精神。校党委书记刘毅以及全体党员参加学习会,会议由支部书记任波主持。

会议传达了四川省第十一次党代会会议的基本情况、主要特点以及学校党委对贯彻落实党代会精神的部署与具体要求。支部委员李勉领学王东明书记代表省委十届委员会作的《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 建设美丽繁荣和谐四川 推动治蜀兴川再上新台阶》报告。并特别提到关于我校曾南教授作为教育一线代表当选为全国代表大会代表,这是我们学校的骄傲,也是四川省教育界的骄傲。省第十一次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启四川省现代化建设新征程的关键时期,报告站位高、立意深远、着眼扎实,体现了中央精神与四川实际的有机结合,凝聚了全省广大党员干部群众的智慧与力量。

刘毅作为普通党员发言指出,学习贯彻党代会精神是首要政治任务,学习省党代会精神应与“两学一做”常态化、制度化紧密结合,把党代会精神贯彻落实到日常学习工作全过程。支部党员要深入学习党章党规,解决思想建党问题,对照查摆问题,列出问题清单,贯彻落实“批评与自我批评”的优良作风。要充分发挥党员引领作用,肩负责任与担当,凝神聚气,为学校“双一流”建设建言献智。并就支部组织生活开展提出了要求:开展形式多样的党组织生活要充分发挥多媒体作用,可建立支部微信学习群,及时推送党建学习资料,坚持自学与集中学习相结合,增强学习实效。生活会前准备要充分,主题要明确,讨论问题重点要突出,开展具有针对性,富有成效的支部组织生活会。

支部还组织学习了2017年全国“两会”以及习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神。支部党员在学习会上深受鼓舞,结合自身岗位开展了讨论。一致认为,教工第七支部全体党员要发挥好表率作用,“学在深处、走在前列、干在实处”,要提高认识,坚持与党中央保持高度一致,把握整体发展方向,落实具体工作任务,采取切实可行的措施,服务大局,以只争朝夕、时不我待的干劲,在学校“双一流”建设中做出新成绩。

(文/药学院 李游 图/药学院 李勉)

版权所有:成都中医药大学药学院      责任人:吕光华      电话028-61800231,61800234
学校地址:中国成都市温江区柳台大道1166号      邮编:611137      药学院邮箱:yxy@cdutcm.edu.cn