药学院举行青年教师座谈会

作者:         来源:         日期:  2017-11-23

11月17日下午,药学院举行青年教师座谈会,药学院党委书记刘世云、党委副书记胡媛以及青年教师代表等15余人参加座谈会。座谈会由刘世云主持。

座谈会上,气氛热烈活泼,与会青年教师代表踊跃发言交流,分享了在教学、专业学习、育人、生活等各方面的经验,同时也提出自己面临的困难。熊亮谈到,学院一流学科建设平台好,学院发展好,自身应充分发掘、利用好现有资源、平台和设备,为一流学科建设尽力。陈思敏建议,应组织推荐毕业生多出去实践探索,加强院校之间沟通交流。同时,青年教师要积极主动在行业体系中发挥作用,占有一席之地,专业之间多加强沟通,增进思想碰撞。谭玉柱认为,青年教师应充满正能量,加强合作共赢,勤奋刻苦为将来的发展奠定基础,才能有所收获。闫婕老师说到,学院科研平台搭建正在完善、工作条件在不断提升,但学院科研条件与川大及科研院所仍有差距,青年教师要努力提高自身水平,有效利用好现有条件。与会教师还就青年教师团队融入、办公环境、科研实验条件、文献数据库、课时安排、职称晋升通道等问题进行了交流。

刘世云代表药学院对青年教师全力支持、关心学院发展表示感谢。他指出,青年教师是一流学科建设的重要力量,要发挥团队协同作用,实现学院人才全方位的培养。青年教师要发挥主观能动性,主动融入,为一流学科建设和学院发展献言献策。他要求青年教师要对学校、学院和自己充满信心,不忘初心,坚持坚守;要脚踏实地,提升自身素质,多向资深教师学习,尽心尽力培养学生,实现全员、全过程育,积累教学科研工作经验,积极投身学院各项事业发展;要乐于奉献,党员教师更要率先垂范,带动全院师生,心往一处使,全心全意做好本职工作。学院也会在平台、制度、文化建设等方面为创造有利于大家发展的条件,共同努力,营造和谐向上温暖的文化氛围。

据悉,本次座谈会旨在了解青年教师对药学院现阶段发展状况的认识和思考,帮助青年教师解决工作和生活中遇到的实际困难,沟通和交流“一流学科”建设重点以及思路,帮助青年教师更好地融入到学院教学和学科建设各项工作中,为学院进一步发展注入活力。

(文/药学院 李游 图/ 药学院 李勉)

版权所有:成都中医药大学药学院      责任人:吕光华      电话028-61800231,61800234
学校地址:中国成都市温江区柳台大道1166号      邮编:611137      药学院邮箱:yxy@cdutcm.edu.cn